Mittwoch, 19. März 2025

Rezept für Gemüse-Bratlinge mit Crunchy-Peanut-Butter-Riegeln von CLIF BAR

Die Zutaten:

  • 1 CLIF BAR Crunchy Peanut Butter
  • 1 Möhre
  • 1 Pastinake
  • 1/2 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Hafermehl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Erdnussbutter (ungesüßt)
  • etwas Kokosöl zum Anbraten, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Quark, frische Kräuter und Sprossen zum Servieren

Die Zubereitung

1.

Das Gemüse waschen und falls gewünscht schälen.

2.

Möhre, Pastinake, Zucchini und den CLIF BAR mit einer scharfen Reibe grob zerkleinern.

3.

Die Zwiebel vierteln, in sehr feine Streifen
schneiden und zum restlichen Gemüse geben. Anschließend das Hafermehl, das Erdnussmus und die Leinsamen mit den Händen unter die Gemüsemischung kneten.

- Anzeige -

4.

Den Teig für circa zehn bis 15 Minuten quellen lassen. Mit nassen Händen rund acht Bratlinge formen und mit etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten für rund fünf Minuten braten.

5.

Mit frischen Sprossen, Kräutern und Quark servieren.

Makronährstoffe pro Bratling

Brennwert121 kcal
Kohlenhydrate13 g
Protein4 g
Fett5,5 g

Die Zeitschrift im Abo

Jeden Monat erscheint eine neue Ausgabe der triathlon – 100 Seiten voll spannender Geschichten, Interviews, Trainingsthemen und mehr. Im Jahresabo immer pünktlich in deinem Briefkasten!

Fehler gefunden oder Feedback zu diesem Artikel? Bitte teile uns hier mit, was du loswerden möchtest oder was wir verbessern können!
Feedback unter Artikel

Tauche ein in die spannende Welt von triathlon+ und erfahre mehr Hintergründe, mehr Service und mehr Triathlonerlebnis!

Monatsabo

9,95 -
Jetzt mitmachen bei triathlon+
  • volle Flexibilität
  • € 9,95 pro Monat
  • monatlich kündbar
Empfehlung!

Jahresabo

89,95 -
Größte Ersparnis bei triathlon+
  • Mindestlaufzeit 12 Monate
  • danach monatlich € 9,95
  • nach 1 Jahr monatlich kündbar
- Anzeige -
Redaktion triathlon
Redaktion triathlonhttps://tri-mag.de
Die Redaktion der Zeitschrift triathlon und von tri-mag.de sitzt in Deutschlands Triathlonhauptstadt Hamburg im Stadtteil Altona. Das rund zehnköpfige Journalistenteam liebt und lebt den Austausch, die täglichen Diskussionen und den Triathlonsport sowieso. So sind beispielsweise die mittäglichen Lauftreffs legendär. Kaum ein Strava-Segment zwischen Alster und Elbe, bei dem sich nicht der eine oder andere spomedis-Mitarbeiter in den Top Ten findet ...

Verwandte Artikel

triathlon talk mit Jan Sibbersen: Neopren-Experte und Athleten-Manager

Jan Sibbersen war Leistungsschwimmer, Profitriathlet und Investmentbanker, bevor er 2007 die Marke sailfish gründete und mit seinen Produkten den Markt für Neoprenanzüge eroberte. Wir haben darüber gesprochen, was einen guten Neo ausmacht und wie man den perfekten Anzug für sich findet. Außerdem gibt Jan Einblicke in seine Rolle als Manager von Mika Noodt und Henry Graf und verrät, warum ihn der Schwimmstreckenrekord beim Ironman Hawaii mehr als 15 Jahre nicht losließ.

Gesponsert: So verpflegt sich Powerbar-Athlet Frederic Funk während seiner ersten Langdistanz bei der Challenge Roth

Nun ist die Bombe geplatzt: Der deutsche Triathlon-Profi Frederic Funk – aktuell auf Platz 15 im PTO-Ranking – wird am 6. Juli 2025 seine erste Langdistanz bestreiten. Doch er hat sich nicht für irgendeine Langdistanz entschieden. Nein, es wird sein Heimrennen: die DATEV Challenge Roth.

ePaperAbo

Unser Newsletter

Newsletter triathlon

Aktuelle Beiträge